Hamilton volvió a ser el mejor

Con una espectacular vuelta de 1min21s135 en la Q3 de la tanda clasificatoria, Lewis Hamilton se aseguró largar desde la mejor posición por séptima vez en la temporada y el domingo irá en busca de una nueva victoria en el Gran Premio de Italia, que se realiza en el veloz trazado de Monza, donde además es el último ganador.
Quien viene de largar último en Bélgica por distintas penalizaciones volvió a ser el mejor y dominó con autoridad la clasificación en el circuito italiano, que alberga la décimo cuarta fecha del año.
El alemán Nico Rosberg, ganador el domingo pasado en el Circuito de Spa-Francorchamps, no pudo con Hamilton en la disputa por la "pole", quedando relegado a 0s478 de su compañero en Mercedes.
La tercera colocación quedó en manos de Sebastian Vettel, quien le ganó el duelo de los hombres de Ferrari a Kimi Raikkonen, cuarto, por delante de Valtteri Bottas en la quinta ubicación, volviendo de esta forma a los puestos de vanguardia con el Williams.
Romain Grosjean, por su parte, clasificó décimo segundo con el Haas, pero perderá cinco posiciones en su resultado de la clasificación por reemplazar la caja de cambios. El francés saldrá desde el 17° puesto.
El Gran Premio de Italia de Fórmula 1 se pondrá en marcha el domingo a las 9:00 de Argentina.