Se agiganta la figura de Hamilton

Sí hay alguien que le cae bien el Circuito Gilles Villeneuve es al británico Lewis Hamilton, quien este domingo se impuso por quinta vez en el Gran Premio de Canadá, donde alcanzó su segunda victoria consecutiva en la temporada 2016 después de un comienzo de año complicado con muchos problemas.
A pesar de haber perdido la punta en la largada ante Sebastian Vettel, que lidero las primeras vueltas, el actual tricampeón aposto por una única parada en boxes y en el trazado canadiense obtuvo su cuadragésima quinta victoria en la máxima. El piloto de Mercedes sigue segundo en el torneo, a nueve puntos de Rosberg.
Vettel hizo dos paradas con su Ferrari y debió conformarse con la segunda posición, llegando a 5s011 del ganador al cabo de las 70 vueltas de competencia. El finlandésValtteri Bottas volvió a ser tercero cómo el año pasado y le dio a Williams su primer podio del año.
En su tercera carrera con Red Bull, Max Verstappen volvió a la zona de puntos después del abandono en Mónaco y se va de Canadá con un buen cuarto lugar, quedando muy cerca de un nuevo podio. Nico Rosberg, puntero del certamen, volvió a tener una carrera complicada y finalizó quinto con el Mercedes, con el cual arraso en el inicio de la temporada.
La próxima carrera será el domingo que viene en el trazado callejero de Bakú, que alberga el Gran Premio de Europa.