Después de 10 años, Viñales, le da un Primer Puesto a Suzuki

Maverick Viñales se impuso en el Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP, que se disputo este domingo en el Circuito de Silverstone, y logró su primera victoria en la categoría reina del motociclismo, convirtiéndose en el séptimo ganador diferente en lo que va de la temporada, una de las más apasionantes de los últimos años.
En una carrera que tuvo marcada por un fuerte accidente entre el francés Loris Baz y el español Pol Espargaró en el comienzo, obligando a detener la competencia con bandera roja, el español dominó a placer en el trazado británico y llevó a la Suzuki al escalón más alto del podio tras nueve años sin éxitos.
El anterior triunfo para la marca japonesa había sido en Le Mans 2007 con el australianoChris Vermeulen.
Cal Crutchlow, quien venía de obtener en Brno su primera victoria, consiguió otro buen resultado con la Honda del equipo Lucio Cecchinello, culminando en la segunda posición ante su público, mientras que Valentino Rossi, con la mejor Yamaha, completo los puestos del podio.
Honda copo copó la cuarta y la quinta plaza, con Marc Márquez delante de Dani Pedrosa. El de Cervera sigue al frente en el campeonato, ahora 210 puntos, 50 más queRossi, quien logró su segundo podio consecutivo.
La próxima fecha será el próximo domingo en Misano.