"Todavia no caigo"- De Brabandere Campeón del TCPM

Resultado de imagen para agustin debrabandere la plata campeon TCP Mouras 2016
Agustín De Brabandere (Ford) alcanzó su primer título en el automovilismo nacional al culminar en el quinto puesto de la 15ª y última fecha del TC Pista Mouras que se disputó en el autódromo de La Plata, llevándose así la Copa de Plata de la divisional.
El entrerriano de 19 años, oriundo de Crespo y residente de Concepción del Uruguay, tuvo un año magnífico en la divisional menor de la ACTC, porque pese a los altibajos lógicos que se dan durante la temporada, mantuvo la regularidad y eso le permitió alzarse con la Etapa regular e ingresar a la fase de definición con un buen colchón de puntos.
Ganador en dos carreras (La Plata y La Plata III) durante la temporada, el piloto de Ford -ex auto de los hermanos Bonelli- alistó la unidad con su equipo en el taller de Concepción. "Todavía no caigo... Esto es mérito de todos los que me dieron una mano; a mi equipo, a los sponsor, a los Bustillo, a Nico y Pope, a todos y cada uno que nos ayudaron para conseguir este campeonato", indicó el entrerriano.
De Brabandere tuvo una final tranquila pese a la lluvia y a los golpes de escena que se fueron dando, como los abandonos de Gastón Lo Valvo (Torino) primero y de Lautaro de la Iglesia (Ford) después, dos rivales por el título. "Cuando vi que se fue Gastón me quedé más tranquilo, pero después venía Lautaro. Yo traté de ir lo más prolijo posible y concentrado, por eso pedí que no me hablaran por radio", comentó el campeón.
La competencia quedó en manos de Andrés Jakos (Chevrolet), quien alcanzó su segunda victoria del año, y fue escoltado por Juan Cruz Talamona (Dodge) y Jordan Scumburdi (Chevrolet).

LA TRAYECTORIA DEL CAMPEÓN
Debutó en el 2006 en Escuela 50cc de karting y pasó por distintas categorías zonales del litoral. En el 2011 fue subcampeón en la 125cc libre del campeonato entrerriano sobre asfalto y se presentó en algunas competencias del Metropolitano del Prokart con buenos resultados. Al año siguiente corrió en el Argentino, en la categoría Senior. En el 2013 debutó en la Formula Renault Metropolitana 1.6, culminando quinto en el torneo y convirtiéndose en el ganador más joven de la división. El año pasado, tras otro año en la F-Metro, se presentó en el TC Pista Mouras con Ford.