Viñales marcó el rumbo en el primer entrenamiento

Resultado de imagen para maverick viñales termas de rio hondo 2017
Maverick Viñales demuestra nuevamente que su performance sobre la Yamaha lo potencia a ser uno de los candidatos a pelear por el campeonato de MotoGP, y lo ratifica con su buena labor en el ensayo inicial del Gran Premio de Argentina que la especialidad cumple este fin de semana en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, en donde encabezó las posiciones.
El español, quien llega a tierras santiagueñas como el referente de la categoría reina tras su triunfo en Qatar, logró marcar un tiempo de 1m40s356 en su mejor vuelta al trazado de 4.806 metros, superando a la Ducati que alista el equipo privado OCTO Pramac y que motna el italiano Danilo Petrucci, por 0s206, y al campeón 2016 de Moto2, el francés Johan Zarco, quien con otra Yamaha quedó a 218/1000.
La primera acción en la pista, que se llevó a cabo con buen clima, tuvo un momento difícil para el campeón Marc Márquez, quien al salir de boxes se despistó con su Honda, cuando transitaba la curva 2, cayendo y motivando esto su regreso a los pits para cambiar de unidad y retomar su labor, que lo ubicó en el 11º puesto, a 0s602 de Viñales.
Quien en esta fecha cumple 350 competencias, el ídolo italiano Valentino Rossi quedó en el 16º lugar a 0s955 de su compañero, y detrás de Jorge Lorenzo con la Ducati oficial.
A partir de la hora 14.05, se pondrá en marcha la segunda tanda del día.