Dovizioso en lo más alto

Resultado de imagen para Andrea Dovizioso gran bretaña 2017
Andrea Dovizioso ganó "el Gran Premio" en Silverstone, porque no sólo demostró un gran funcionamiento a bordo de la Ducati sino que también regresó a lo más alto del Mundial, tras el abandono de Marc Márquez (Honda), por la rotura de su motor.
Valentino Rossi (Yamaha), quien cumplió su 300º GP en la categoría reina (entre 500cc y MotoGP), le ganó en el pique a Márquez y se colocó al frente del pelotón. Un par de giros más adelante, Mavercik Viñales también dio cuenta del español y las dos Yamaha se metieron al frente de la fila.
En el quinto giro, Dovizioso empezó su trepada y también dio cuenta de Márquez, donde no solo le ganaba el puesto en pista sino también por el campeonato. Pero el italiano continuó avanzando y pasó al segundo puesto, dando cuenta de Viñales, quien también perdió con Márquez más adelante.
Pero allí comenzaron los problemas para el español y volvió a perder con Viñales, quien junto a Dovizioso se le acercaban a Rossi. Cuando restaban tres vueltas para la bandera de cuadros, Dovi pasó al frente y lo propio hizo Viñales con su coequiper para quedar como escolta.
Con estos resultados, Dovizioso se colocó al frente del certamen con 183 puntos, seguido por Márquez con 174 y por Viñales con 170.
La próxima fecha del campeonato mundial será el 13 de septiembre, en San Marino.