Lepphaille, Ciaurro y Bucci en las series

Continúa su dominio
Ratificando sus condiciones de candidato para esta segunda fecha de Turismo Nacional, que se disputa en el Autódromo Provincia de La Pampa, Julián Lepphaille dominó de principio a fin en la primera serie de Clase 2 con el Toyota Etios, completando las seis vueltas en 8m37s372 en el veloz trazado de Toay.
"Salió bien, luego de una largada ajustada. Aproveché el sector sinuoso de esta pista, que me permitió tomar distancia y evitar que los demás se pongan en la 'succión'. Esta pista me encanta, y el Etios desde que salimos la primera vez se mostró competitivo", indicó Lepphaille.
El piloto de Marcos Paz se impuso en una carrera que se destacó con seis marcas en las principales posiciones. Detrás suyo cruzaron la meta el Ford Fiesta Kinetic de Andrés Gómez Luna, el Renault Clio de Tomás Bergallo, el Nissan March de Gerónimo Nuñez,  el Chevrolet Onix de Sebastián Pérez y el VW Gol Trend de Joel Borgobello.
Luego se ubicaron Gastón Iansa, Christian Abdala, Marcos Fernández, Lucas Yerobi, Alejandro Valderrey, Maximiliano Fontana y Christian Bodratto Mionetto, quien está retornando y pudo completar la carrera.
13131BODRATO MIONETTO CHRISTIANETIOS8;56,58119,209

Un gran resultado logró Miguel Ciaurro en la segunda batería de la Clase 2 de Turismo Nacional, que se corrió en el Autódromo Provincia de La Pampa, en donde con el VW Gol Trend completó las seis vueltas en 8m42s670 y consiguió cruzar la meta con una ventaja de 1s3/10 sobre el Toyota Etios de Gastón Grasso y el Peugeot 208 de Pablo Ortega, quienes en su lucha personal perdieron contacto con el ganador.
"Esto es producto de todo el esfuerzo del equipo y me permitió ganar y contener a Grasso en toda la carrera. Sabía en donde su auto tenía sus puntos débiles y controlarlo", le contó a Campeones el vencedor Ciaurro al concluir la prueba, durante la transmisión por AM590 Continental.
Tras la prueba, las autoridades analizaron el procedimiento de la largada, en donde habrían constatado un leve movimiento previo a que el semáforo se apague del Etios de Grasso, el cual alteró el resultado debido a que el representante de Río Gallegos fue sancionado con 5 segundos por ello y así fue reclasificado sexto.
No obstante, el espectáculo en pista durante los primeros giros fue atrapante. Ciaurro contuvo al santacruceño y este intentó hacer lo mismo con el tucumano, pero en su puja perdieron terreno con el lider. La cuarta posición fue del Nissan March de Fernando Ayala, aventajando al Ford Fiesta Kinetic de Gabriel Scordia, a Grasso y al Etios de Juan Pablo Pastori, quien en la última vuelta superó al Renault Clio de Juan Canela.
Damián Kirstein, el local y actual lider del campeonato Matías Menvielle, Emanuel Abdala, Lucas Mohamed, Pablo Melillo y Martín Aranzabe, completaron la competencia en las vueltas del ganador.

1366ARANZABE MARTINKINETIC9;30,10347,43

A primera vista pareció una notable largada de Nicolás Posco para afianzarse en el liderazgo de la tercera y última serie de la Clase 2 de Turismo Nacional en Toay, pero toda su acción en pista se diluyó cuando le informaron las autoridades de la prueba que había largado antes que el semáforo se apagara y con ello recibió 5 segundos que lo reclasificó segundo, dejando el triunfo en poder de Luciano Bucci, quien con otro Ford Fiesta Kinetic fue declarado ganador, estableciendo un tiempo de 8m42s573 para cubrir las seis vueltas.
Durante su desarrollo, la carrera tuvo la atención en la puja que mantuvieron Bucci y Juan Martin Eluchans, mientras Posco tomaba suficiente distancia. Bucci, con otro Kinetic, superó promediando la carrera al Toyota Etios de Eluchans, quien antes, en la partida, había perdió el primer puesto sobre Posco y al igual que este recibió una sanción por cometer la misma infracción en el lanzamiento, ocupando oficialmente el cuarto lugar.
Maximiliano Bestani, con Renault Clio; Juan Ortega, con Nissan March; Rodrigo Verdeguer, Peugeot 208, y Sergio Fernández con Clio fueron los que completaron la zona de puntos de la manga. Más atrás se ubicaron Sergio Fernández, Alejo Borgiani, Ever Franetovich, y Gabriel Fernández; Agustín López Donzelli y Mariano Morini, en tanto, fueron los únicos que desertaron.
TN Clase 2 - 3° Serie - Toay