Debut Triunfal para Cistola

Haciendo historia
 La final de la Clase 2 del Turismo Nacional arrancó con una batalla entre el debutante Esteban Cistola (Clio), Maximiliano Bestani (Clio) y Nicolás Posco (Kinetic) alternando posiciones en la punta y haciendo tres vueltas iniciales para ojos bien abiertos. En la cuarta vuelta, Cistola logró algo de ventaja con respecto a Posco, segundo en ese momento, en búsqueda de escapar del asedio inicial.
 Dos leones hambrientos parecían Maxi Bestani y Andres Gomez Luna (Kinetic) detrás de Posco, quien se aferraba al segundo puesto con garras y dientes . La lucha hizo que en un intento de Bestani, aprovechara Gómez para ponerse tercero y pegarse al paragolpe del Fiesta Kinetic de Posco.
 En la octava vuelta, Posco no logró sostener más la situación y en una sola maniobra perdió dos posiciones a manos de Gómez luna, que iba en búsqueda de su primer podio en la categoría, y de Bestani, que aprovechó la situación.
 Mientras tanto, en la cima, Cistola viajaba derecho a su primer victoria en su carrera debut en la categoría menor del TN con más de seis segundos de diferencia y agrandando la brecha.
 En el trencito que lo seguía, Gastón Grasso y Gastón Iansa se sumaban con los Etios, a la pelea detrás de Gómez, Posco y Bestani.
 El decimotercer giro fue una riña de principio a fin entre Posco y Bestani haciendo casi el total de la vuelta girando a la par. Bestani pudo quedarse con el último escalón del podio.
 El salteño Esteban Cistola hizo historia en la Clase 2 del Turismo Nacional, ganando la final en Termas de Río Hondo con sólo 17 años y en su carrera debut en la categoría a bordo del Renault Clio que dejó Tomás Bergallo, del equipo MG-C Competición.
 Andrés Gómez Luna cruzó la bandera a cuadros como siendo segundo, en hubiera sido su primer podio en Clase 2, pero fue excluido posteriormente en la técnica por compresión y Maximiliano Bestani, quien había completado el podio santiagueño tras una ardua batalla con Nicolás posco, a quien ahora escolta en el campeonato, finalmente quedó segundo. Posco pasó de cuarto a sumarse al podio y continúa en lo más alto del torneo.
 Gastón Grasso (Etios), Juan Martín Eluchans (Etios), Bodrato Mionetto (Etios), Gastón Iansa (Kinetic), Fernando Ayala (Clio), Seba Pérez (Onix) y Miguel Ciaurro (Trend) completaron los primeros diez lugares.
 La próxima fecha de la categoría será el 26 de agosto en Toay, La Pampa.