Hamilton se quedó con la pole en Spa

Resultado de imagen para hamilton spa 2018
Lewis Hamilton (Mercedes) consiguió su pole position número 78 al quedarse con el mejor cronometraje en la clasificación del Gran Premio de Belgica, en el Circuito Spa-Francorchamps, superando a su rival en el campeonato, Sebastian Vettel en una dramática sesión final.
 El inglés superó a Vettel por siete décimas, en una pista que se estaba secando hacia el final de la Q3. La lluvia se mantuvo fuera de la pista durante las dos primeras sesiones de clasificación, pero un chaparrón repentino sorprendió a los pilotos al inicio de la Q3. Después de haber salido de los boxes con neumáticos secos, se vieron obligados a volver en seguida para adaptarse al compuesto intermedio.
 Luego las condiciones de la pista comenzaron a mejorar y, a pesar de establecer su última vuelta después de Hamilton, Vettel no pudo mejorar el 1m58s179 establecido por el piloto de Mercedes.
 Force India dio la nota del día al quedarse con la segunda fila de la grilla de partida para la final de mañana, ya que sus pilotos Esteban Ocon y el mexicano Sergio Pérez se alinearán en el tercer y cuarto lugar.
 Romain Grosjean fue otro que realizó una gran clasificación con el Haas quedando en el quinto puesto, por delante de Kimi Raikkonen. El finlandés no pudo mantener el ritmo en las etapas finales de la sesión por algún problema con su Ferrari.
 La decepción fue para Red Bull, ya que se debieron a conformar con la cuarta fila. Max Verstappen superó a Daniel Ricciardo, y el equipo austriaco deberá remar desde atrás.
 Kevin Magnussen ocupó el noveno lugar, mientras que Valtteri Bottas completó el Top Ten. El finlandés no estableció un tiempo en clasificación final, ya que se alineará en la fondo de la grilla después de cambiar el motor para este fin de semana.
 La final del Gran Premio de Belgica dará inicio el domingo desde las 10 de la mañana.