Triunfo y ventaja para Marquez

Resultado de imagen para marc marquez aragon 2018
El actual campeón del mundo dio un paso más para ratificar, por quinta vez en su carrera, un nuevo título en la categoría reina del Mundial de Motociclismo. Marc Márquez venció en el Gran Premio de Aragón, donde en la previa mencionaron a la curva 10 del trazado con su nombre, y amplió su ventaja en la cima del campeonato.
En la largada, el poleman Jorge Lorenzo (Ducati) perdió la primera posición con Márquez y al llegar a la primera variante, la moto de Lorenzo se trabó y el español salió volando, por lo que pronto quedó fuera de competencia. Andrea Dovizioso (Ducati), en tanto, superó al actual campeón y se colocó al frente del pelotón, con Márquez y las Suzuki de Alex Rins y Andrea Iannone detrás.
Con el correr de las vueltas, no se produjeron cambios en la punta de la fila, y lo más destacable fue la caída de Cal Crutchlow (Honda) y el gran avance de Valentino Rossi (Yamaha), quien después de clasificar 18º (su peor performance en años), avanzó hasta el 9º puesto en los primeros giros.
Cuando parecía que la carrera entraba en un letargo, Márquez sacó a relucir su magia para superar a Dovizioso en el frenaje de la curva 12 y ponerse en el liderazgo. El italiano no se resignó y fue a recuperar lo que era suyo, algo que hizo a la vuelta siguiente a la salida de una variante gracias a la aceleración de su Ducati.
Al faltar cinco rondas, se inició el show. Porque Márquez buscó a Dovi por todos lados, Iannone y Rins se pegaron, y los cuatro marchaban en escasos metros. Dos vueltas más tarde, Marc pasó al frente al final de la recta, Dovizioso la recuperó pero solo por una curva. De esta manera, Marc se encaminó a su 41 triunfo en MotoGP, sexta de la temporada y cuarta en el circuito español.
Con este resultado, Márquez suma 246 unidades y le sacó una diferencia de 72 a Dovizioso, con 125 en juego.
La próxima fecha del Mundial será el 7 de octubre en el circuito de Chang, escenario del Gran Premio de Tailandia.