Kevin Benavides hizo suyo el Desafio Ruta 40

Con una sólida actuación, consagratoria ante rivales de la talla de Joan Barreda Bort yPaulo Gonçalves, con motos similares, el salteño Kevin Max Benavides venció en la séptima edición del Desafío Ruta 40. La competencia más dura del Cross Country en Sudamérica, que utiliza caminos del Dakar, quedó en poder del piloto que conduce la Honda CRF 450RALLY a su máximo potencial.
Tras cinco días de competencia por dunas, montañas, ríos secos y picadas de las provincias de Mendoza, San Juan y La Rioja, el argentino de 27 años logró una renta de 2m52 segundos. ¡Benavides y Barrera Bort habían largado la última jornada, de 177km, con sólo 23 segundos de diferencia!
Las escuadras Honda HRC y Honda South America Rally Team coparon las cinco primeras posiciones. Detrás de Benavides y Barreda Bort se ubicaron el portugués Paulo Gonçalves, el francés Michael Metge y en quinto lugar el mendocino Franco Caimi. Este último fue el mejor debutante y accedió al premio del Dakar Challenge, que le otorga el pase directo a la carrera más dura del mundo, en enero próximo.